750 grammes
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pleins de recettes le tout sans gluten et sans lactose partager avec gourmandise

Les Sucrés Salés de Lorie sans gluten & sans lactose

tourte saumon champignons

INGREDIENTS:

- 500 g de saumon frais ou surgelé (filet, darne ou pavé)
- 1 petite boîte de conserve de macédoine de légume
- 25 cl de crème fraîche
- 100 g de fromage râpé
- 1 jaune d'oeuf
- 2 pâtes feuilletées à dérouler
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de vinaigre

Faire boullir 1 litre d'eau avec l'échalote émincée, le vinaigre, du selet du poivre. Lorque l'eau bout, mettre le saumon. Le laisser cuire dans ce court bouillon 10 à 15 mn jusqu'à qu'il ait changé de couleur (rose pâle) et qu'il soit légèrement friable.
L'égoutter, l'émietter grossièrement et réserver.
Préchauffer le four à 200°C
Etaler la première pâte feuilletée dans un moule. Mettre la macédoine égoutté au fond. Etaler le fromage rapé puis le saumon. Saler, poivrer et ajouter la crème fraîche par-dessus.
Etaler la deuxième pâte sur la préparation et souder les deux bord avec les doigts. Passer le jaune d'oeuf battu au pinceau sur la pâte. Faire un trou au milieu pour éviter qu'elle ne gonfle lors de la cuisson.
Mettre au four et cuire 25 à 30 mn pour que la tourte soit bien dorée. Je l ai accompagnée d'une sauce homardine.

tourte saumon champignons
tourte saumon champignons
tourte saumon champignons
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