750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

pleins de recettes le tout sans gluten et sans lactose partager avec gourmandise

Les Sucrés Salés de Lorie sans gluten & sans lactose

gâteau aux framboise, chocolat et boudoirs sans cuisson

  • Pour la mousse au chocolat :
  • 175 g de chocolat noir
  • 40 g de sucre glace
  • 25 cl de crème liquide
  • Pour la mousse aux framboises :
  • 100 g de pulpe de framboises
  • 40 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 œuf
  • confiture de framboises
  • 1 paquet de boudoirs
  • 1 bol de café froid
  • noix de coco râpée
  • framboises fraîches

Tapissez le fond du moule de boudoirs trempés dans le café froid, en les serrant bien.Réservez au frais.Préparez la mousse au chocolat :Faites fondre le chocolat noir au bain marie à 40°C.Placez dans une cuve de batteur la crème et le sucre glace.Montez le tout en neige, mais de façon moins ferme que la chantilly.Ajoutez en filet le chocolat fondu, tout en mélangeant à l'aide d'un fouet.Versez sur les boudoirs dans le moule.Recouvrez de boudoirs imbibés de café.Réservez au frais pendant 1 heure.Préparez la mousse aux framboises :Faites bouillir la pulpe de framboises et la moitié du sucre dans une casserole.Mélangez au fouet les jaunes et les œufs, avec le reste du sucreFaites cuire le tout sur feu doux.Versez le tout sur les boudoirs dans le moule.Placez au frais pendant 2 heures.Recouvrez le gâteau avec la confiture de framboises, bien lissée à la spatule.Saupoudrez de noix de coco râpée.Décorez avec les framboises fraîches nettoyées.Réservez au frais jusqu'au service.Démoulez et découpez en parts égales.Dégustez frais.

gâteau aux framboise, chocolat et boudoirs sans cuisson
gâteau aux framboise, chocolat et boudoirs sans cuisson
gâteau aux framboise, chocolat et boudoirs sans cuisson
gâteau aux framboise, chocolat et boudoirs sans cuisson
gâteau aux framboise, chocolat et boudoirs sans cuisson
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article