pleins de recettes le tout sans gluten et sans lactose partager avec gourmandise
8 Décembre 2016
50 à 60 g de chocolat
- 15 à 20 g de beurre (suivant la texture désirée)
- 20 g de sucre
- 1 œuf
- 2 cl de lait
- 15 à 20 g de farine
- 1 pincée de sel ou de bicarbonate de soude
Casser le chocolat en morceaux et le mettre avec le beurre dans un mug (grosse tasse).
Mettre environ 45 s à 1 min au four micro-ondes suivant la puissance de votre four.
Lisser avec une fourchette.
Ajouter le sucre et l’œuf, remuer.
Mouiller avec le lait et lisser.
Ajouter la farine et la pincée de sel et bien mélanger.
Remettre 45 secondes au micro-ondes pour un gâteau encore un peu coulant. Mais adapter la cuisson à votre appareil.
On peut varier en changeant le type de chocolat (corsé, aromatisé) ou ajouter une cuillère de crème de marron, de caramel au beurre salé (éviter la pointe de sel dans ce cas), un coulis ou ce qui vous tente.