750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

pleins de recettes le tout sans gluten et sans lactose partager avec gourmandise

Les Sucrés Salés de Lorie sans gluten & sans lactose

Mugcake au chocolat

50 à 60 g de chocolat
- 15 à 20 g de beurre (suivant la texture désirée)
- 20 g de sucre
- 1 œuf
- 2 cl de lait
- 15 à 20 g de farine
- 1 pincée de sel ou de bicarbonate de soude
 

Préparation de la recette :


Casser le chocolat en morceaux et le mettre avec le beurre dans un mug (grosse tasse).
Mettre environ 45 s à 1 min au four micro-ondes suivant la puissance de votre four.
Lisser avec une fourchette.
Ajouter le sucre et l’œuf, remuer.
Mouiller avec le lait et lisser.
Ajouter la farine et la pincée de sel et bien mélanger.
Remettre 45 secondes au micro-ondes pour un gâteau encore un peu coulant. Mais adapter la cuisson à votre appareil.
On peut varier en changeant le type de chocolat (corsé, aromatisé) ou ajouter une cuillère de crème de marron, de caramel au beurre salé (éviter la pointe de sel dans ce cas), un coulis ou ce qui vous tente.

Mugcake au chocolat
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article