750 grammes
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pleins de recettes le tout sans gluten et sans lactose partager avec gourmandise

Les Sucrés Salés de Lorie sans gluten & sans lactose

Buche mousse framboise insert chocolat et deco en chantilly au chocolat

insert au chocolat: 140g de chocolat noir, 4g de gélatine, 70g de lait et 150g de crème liquide entière bien froide.Réalisation de l’insert : Faites ramollir la gélatine dans un verre d’eau froide. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain marie.Dans une casserole portez le lait à ébullition, incorporez la gélatine essorée hors du feu et mélangez bien pour la dissoudre. Ensuite versez la moitié du lait sur le chocolat et mélangez bien jusqu’à ce que ce soit bien homogène. Ajoutez ensuite le reste du lait et mélangez bien.Battez la crème en chantilly ferme avec un robot ou un fouet électrique.Votre mélange chocolaté refroidit et quand il atteint une quarantaine de degrés mélangez-le à la chantilly. remuez délicatement avec une maryse puis remplissez votre insert avec la mousse. Placez votre insert au congélateur pendant quatre heure. (J’ai fait ma mousse deux jours avant le repas, ça permet d’étaler le temps de la confection de la bûche)Pour le biscuit vous aurez besoin de :    3 œufs, 6 cuillère à soupe bombées de farine, 5 cuillère à soupe de sucre, quelques gouttes d’extrait naturel de vanilleRéalisation du biscuit : préchauffez le four à 200°. Séparez les blancs des jaunes d’œuf. Réservez les jaunes et montez les blancs en neige ferme avec trois cuillères à soupe de sucre. Battez les jaunes puis incorporez-les aux blancs en mélangeant délicatement. Ajoutez la farine et quelques gouttes d’extrait de vanille. Mélangez sans trop casser les œufs en neige puis répartissez le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Enfournez pour huit minutes (le gâteau doit rester souple)Laissez le gâteau tiédir puis découper-le à la dimension de la bûche mousse à la framboise vous aurez besoin de : 500g de framboise (vous pouvez utiliser des framboises surgelées, c’est moins cher et tout aussi efficace), 50g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 50g de sucre glace, 300g de crème liquide entière bien froide et 4 feuilles de gélatine.Réalisation de la mousse : Mixez vos framboises (décongelées si vous les avez achetées congelées). Passez-les ensuite au chinois afin d’enlever les petits grains qui risquent de se coincer sous les dents à la dégustation.Faites ramollir la gélatine dans un verre d’eau froide.Faites chauffer les framboises dans une casserole. Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé puis portez à ébullition. Sortez ensuite le mélange du feu et incorporez la gélatine. Mélangez bien pour la dissoudre.Montez votre crème bien froide en chantilly en incorporant lentement le sucre glace pendant l’opération.Une fois que le mélange à la framboise a refroidi, incorporez-le à la chantilly. Mélangez avec précaution à l’aide d’une Maryse. Sortez votre insert du congélateur. Placez du film rhodoïd dans votre moule à bûche et déposez-y une couche de mousse framboise. Déposez votre insert au chocolat puis finissez de remplir le moule avec la framboise. Finissez par le biscuit. Appuyez légèrement dessus pour qu’il adhère bien à la mousse. Replacez ensuite au congélateur. En effet, pour que le glaçage miroir soit bien mis il faut que votre gâteau soit bien glacé pour la déco j ai fait une chantilly au chocolat que j ai dresse a la poche

 

Buche mousse framboise insert chocolat et deco en chantilly au chocolat
Buche mousse framboise insert chocolat et deco en chantilly au chocolat
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