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Cupcakes façon forêt noire

  • Pour les cupcakes :
  • 2 œufs
  • 100 g de chocolat au lait
  • 1/2 pot de yaourt nature
  • 1 pot de sucre
  • 2 pots de farine
  • Un peu moins d'1/2 pot d'huile
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de cacao non sucré
  • Pour la mousse :
  • 40 g de blanc d'oeuf
  • 100 g de chocolat noir
  • Pour le glaçage et la déco :
  • 350 g de crème fraîche liquide
  • 60 g de sucre glace
  • Vermicelles
  • Cerises confites Blanchir le sucre et les jaunes d’œufs. Ajouter le yaourt et l'huile. Incorporer le sucre vanillé, la farine, la levure, le cacao, le chocolat préalablement fondu. Monter les blancs en neige ferme et incorporer délicatement.Déposer des caissettes en papier dans un moule à cupcakes. Mettre de la pâte jusqu'aux 2/3 des caissettes. Cuire environ 13 minutes à 165°C. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau. Laisser refroidir les cupcakes dans les moules. A l'aide d'une cuillère, creuser le centre des gâteaux, garder les chapeaux Pour la mousse, couper le chocolat et le faire fondre au bain-marie. Monter le blanc d’œuf avec du sel. Il doit être bien ferme. Incorporer le blanc d'oeuf dans le chocolat. Garnir une poche à douille et remplir les puits des gâteaux. Remettre les chapeaux en enlevant un peu de pâte.Pour la déco, fouetter la crème. Lorsqu'elle commence à prendre, incorporer le sucre glace. Continuer à fouetter jusqu'à ce que la chantilly soit bien ferme. Garnir une poche munie d'une douille cannelée. Décorer les cupcakes. Saupoudrer de vermicelles et rajouter une cerise confite.
 Cupcakes façon forêt noire
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