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porc caramel nouilles sautées

  • 600 à 700 g de porc dans le filet ou l'échine (le filet est moins gras mais parfois un peu plus sec , à vous de voir)
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de sésame
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vergeoise brune
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 200 g de nouilles chinoises en plaques
  • 4 à 6 pak choï
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 échalote
  • 2 morceaux de gingembre frais
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame Commencez par détailler le porc en petits morceaux , déposez-les dans une boîte avec couvercle avec 2 cuillères à soupe d'huile, la sauce soja , le miel et la moitié du gingembre râpé. Laissez mariner au frais pendant au moins 1 heure.Lavez et coupez en quartier le pak choï.Détaillez en fines lamelles les carottes et la courgette, émincez l'échalote et coupez le reste de gingembre en fins bâtonnets.Faites chauffer un wok / une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d'huile, égouttez la viande, conservez la marinade, quand l'huile est bien chaude déposez la viande et faites dorer à feu vif de tous les cotés. Quand la viande est dorée ajoutez la marinade , 1 cuillère à soupe de fond de veau dans une tasse d'eau, la vergeoise et laissez réduire et caraméliser pendant environ 10 minutes , si la sauce vous semble encore un peu trop liquide ajoutez une cuillère de fécule délayée dans un peu d'eau et laissez reprendre l’ébullition , le porc au caramel est prêt.Pendant ce temps-là, dans un autre wok /sauteuse, faites chauffer l'huile restante. Quand l'huile est bien chaude déposez vos pak choï et faites-les sauter sur feu vif.Dans un saladier déposez vos nouilles et versez dessus de l'eau bouillante jusqu'à les recouvrir (j'utilise ma bouilloire électrique pour faire chauffer l'eau mais une casserole ça va aussi ). Laissez-les 2 minutes dans l'eau chaude , égouttez-les et rafraîchissez-les dans de l'eau froide. Réservez-les Ajoutez les carottes et la courgette, l'échalote et le gingembre au pak choi. Faites sauter 2 minutes , puis ajoutez les nouilles et faites sauter le tout environ 3 minutes sur feu vif .Pour finir Ajoutez le sésame et servez tout de suite les nouilles avec une portion de porc au caramel
porc caramel nouilles sautées
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