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tarte conversation

  • 1 œuf
  • 3 disques de feuilletage

Pour la crème d'amandes

  • Vanille et rhum
  • 100g d'œufs entiers
  • 100g de poudre d"amandes
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre pommade

Pour la glace royale

  • 150g de sucre glace
  • 1 trait de jus de citron
  • 30g de blancs d'œufs

Réalisez la crème d'amandes en mélangeant les éléments dans l'ordre, à la spatule, pour ne pas incorporer trop d'air.

Réalisez la glace royale au fouet en mélangeant les éléments dans l'ordre.

Piquez un cercle de feuilletage avec une fourchette, retournez-le, et foncez le moule à tarte

Répartissez la crème d'amande dessus et placez 15 minutes au congélateur pour la durcir.

Pendant ce temps, coupez 6 bandes de 1 cm de large dans le centre d'un cercle de feuilletage, dorez-les à l'œuf battu et stockez-les au réfrigérateur

Recouvrez la crème durcie d'un autre disque de feuilletage piqué, passez un peu d'eau au pinceau sur les bords et soudez les deux pâtes feuilletées ensemble en pressant avec les doigts.

Recouvrez la crème durcie d'un autre disque de feuilletage piqué, passez un peu d'eau au pinceau sur les bords et soudez les deux pâtes feuilletées ensemble en pressant avec les doigts.

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