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ballotine de volaille sauce champignon

Ingrédients pour 2 personnes
– 2 escalopes de poulet
– env 1/4 de camembert, avec ou sans la croûte selon vos préférences
– 50 gr de lardons fumés

Pour la sauce champignon :
– 250 gr de champignons
– 1 oignon
– ail
– 3 cuillères à soupe de crème liquide
– 1 cuillères à soupe de tartare ou boursin ail et fines herbes
– sel poivre
– 1 cuillère à café de maïzenaPréparer les escalopes : mettre une escalope entre 2 papiers film alimentaire et bien les aplatir en tapant dessus avec une casserole par exemple (je sais c’est barbare ou alors votre voisin va penser que vous osez faire des travaux après 20h!).
Faire de même avec la seconde.
Il est inutile de saler, le camembert et les lardons qui vont venir garnir le poulet le feront suffisamment.
Donc garnir le poulet, poivrer et le rouler dans le film alimentaire (essayer de bien serrer!)Réserver au réfrigérateur, le temps de commencer à préparer la sauce. Savoir que la cuisson des ballotines nécessitent seulement 10 minDans une poêle, et de l’huile, faire revenir l’ail et l’oignon hachés. Rajouter les champignons, la crème liquide et le boursin.
Laisser sur feu doux 15 min.
En fin de cuisson, diluer dans un verre la maïzena avec un peu de jus de cuisson. et verser l’ensemble sur la sauce. Cela va permettre d’épaissir la sauce.Porter une casserole d’eau à ébullition, et y plonger les ballotines, toujours entourées du papier film. Laisser cuire 10 min.
Enlever le film alimentaire. Attention le camembert aura sûrement coulé un peu des extrémités, ce qui peut rendre l’aspect quelque peu repoussant, mais ne pas s’en faire, c’est tellement délicieux!
Servir avec la sauce champignon et pommes de terre sautés

 

 

 

 

ballotine de volaille sauce champignon
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