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brioche pepites de chocolat

120 g de pépites de chocolat noir
- 375 g de farine
- 160 g de beurre
- 1,5 sachet de levure de boulanger (ou 15 g de levure fraîche de boulanger)
- 1 oeuf
- 12 cl de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de sel

Temps de préparation : 90 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 120 g de pépites de chocolat noir
- 375 g de farine
- 160 g de beurre
- 1,5 sachet de levure de boulanger (ou 15 g de levure fraîche de boulanger)
- 1 oeuf
- 12 cl de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de sel
 

Préparation de la recette :


Sortir tous les ingrédients une heure avant de commencer la recette. Ils doivent être à température ambiante.

Chauffer le lait et le beurre dans une casserole. Le beurre doit fondre.
Délayer la levure déshydratée (ou fraîche) dans 6 cl d'eau tiède.

Pendant ce temps, mélanger dans un saladier la farine, le sucre et le sel.
Creuser un puit et ajouter le mélange beurre et lait puis la levure et enfin l'oeuf battu.
Mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante.

Recouvrir la pâte d'un torchon propre et laissez gonfler pendant une heure dans un endroit tiède.

Au bout d'une heure, travailler à nouveau la pâte en y incorporant les pépites de chocolat.
Façonner la pâte en un gros boudin pour la déposer dans un moule à cake et laisser reposer 30 min.

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) et enfourner la brioche pendant 40-45 min.

 

brioche pepites de chocolat
brioche pepites de chocolat
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1 soupçon 2 gourmandises 28/04/2017 11:02

Bonjour. Cette brioche semble délicieuse ! Merci pour le partage.

laurie 29/04/2017 17:23

oui tres bonne avec plaisir pour le partage bisous