Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

gratin de courge

Les ingrédients pour 6 personnes:
300g de potiron
300g de pommes de terre
3 gousses d’ail
20cl de lait
20cl de crème entière liquide
2 pincées de muscade
2 noix de beurre
Sel
Poivre

Préparation
1. Peler les pommes de terre et le potiron. Les couper en tranches très fines. Préchauffer le four à 200°C.

2. Dans une jatte, mélanger le lait et la crème et y ajouter 2 gousses d’ail écrasées, la muscade, le sel et le poivre.

3. Couper une gousse d’ail en deux et frotter le plat à gratin. Disposer les rondelles de pommes de terre et de potiron en les intercalant. Verser le mélange de lait et de crème sur les rondelles de pommes de terre et de potiron. Ajouter quelques copeaux de beurre et passer au four. Laisser cuire 1h15.

gratin de courge
gratin de courge
gratin de courge
gratin de courge
gratin de courge
gratin de courge
gratin de courge
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :