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verrine pesto d epinard et rillette de thon

Pour le pesto d'épinards: 200g de pousses d'épinards 100g de pignons de pin 50g d'huile d'olive une gousse d'ail 50g de parmesan
Pour les rillettes de thon 300g de thon  une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 20g de beurre fondu le zeste et le jus d'un citron vert
Pour la gelée de citron 5cl de jus de citron une feuille de gélatine

Pour le pesto d'épinards :

 

Mixer les pousses d'épinards préalablement lavés, les pignons de pin, l'huile d'olive, la gousse d'ail et le parmesan.

Mélanger bien et déposer une bonne cuillère à café au fond de chaque verrine.

Pour les rillettes de thon  écraser le à la fourchette. Ajouter la crème, le beurre fondu, le jus et le zeste du citron vert. Mélanger bien. Déposer ces rillettes sur le pesto d'épinards.

Pour la gelée de citron :
Tremper la gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, faire chauffer le jus de citron et ajouter ensuite la feuille de gélatine détremper. Mélanger. Déposer la gelée sur le dessus des verrines.
 
 

Mettre les verrines au frais pour que la gelée prenne et servir bien frais.


 
 
verrine pesto d epinard et rillette de thon
verrine pesto d epinard et rillette de thon