Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

fraisier sans cuisson

Ingrédients pour une petit moule ici carré de 16 cm de diamètre, pour 6 personnes

350g de fraises équeutées et coupées en deux
15cl de crème entière
1 yaourt 0%
Une trentaine de biscuits à la cuiller (environ, selon la taille du moule, prévoir un paquet)
40g e sucre glace
4 feuilles de menthe ciselée
3 feuilles de gélatine ou 2 g d'agar agar
eau plus grenadine

Melanger eau plus grenadine
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, réserver.
Mixer le tiers des fraises avec le sucre glace et la menthe, réserver. Disposer du film alimentaire sur le fond et les bords du moule. Tremper rapidement des biscuits dans le melange eau sirop et les disposer au fond du moule. Disposer les demies fraises sur les bords du moule. Battre la crème et le yaourt dans un bol, faire ramollir mixer les fraise avec un peu de sucre et faire chauffer rajouter la gelatine essoré une fois tiedi verser ce mélange dans le bol avec crème et fraises, bien mélanger et verser dans le moule. Disposer des biscuits trempés dans le sirop (s'il en reste peu, ajouter un peu d'eau) sur le dessus du moule. Réserver au frais pour la nuit, mettre au congélateur une heure avant de déguster. Démouler délicatement.

fraisier sans cuisson
fraisier sans cuisson
fraisier sans cuisson
fraisier sans cuisson