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Mes recettes sans gluten et sans lactose

Les Sucrés Salés de Lorie

yaourt maisons(café, crème de marron, citron et nature)

yaourt maisons(café, crème de marron, citron et nature)
yaourt maisons(café, crème de marron, citron et nature)
Equipement
  • 1 grande casserole 
  • un pot bec verseur ou une louche
  • 1 fouet
  • Thermomètre à bonbons (à confiserie) ou un thermomètre à friture, pas obligatoire, facultatif
  • 1 yaourtière
  • Pots 
Ingrédients
  • 1 litre de lait (brebis demi écrémée 
  • 1 yaourt nature ou d'une précédente fournée 
Instructions
Etape 1 : Faites chauffer le lait
  • Faites chauffer le lait dans une casserole . Si vous avez un thermomètre, chauffez à environ 80°C .
Etape 2 : Laissez tiédir le lait
  • Versez le lait dans un bol, de préférence avec un bec verseur et poignée. Laissez tiédir jusqu'à une température entre 43°C et 45°C
  • Si vous n'avez pas de thermomètre, testez avec votre doigt. Attention à ne pas vous brûler si le lait est très chaud! Il faut que vous puissiez laisser votre doigt dans le lait sans vous brûler. Il doit être juste tiède, pas chaud et pas froid.
Etape 3 : Ajoutez le ferment au lait tiédi
  • Dès que le lait a tiédi à la bonne température, ajoutez immédiatement le ferment (yaourt ou ferment lactique).
  • De préférence, en deux étapes. Prenez un bol ou un verre, mettez dedans le ferment, versez dessus une louche de lait tiédi, mélangez pour bien diluer.
  • Ensuite, versez le contenu du bol dans le reste de lait et mélangez bien pour avoir une préparation lisse et homogène.
Remplissez les pots /récipients
Remplissez les pots de la yaourtière pour certains j'ai mit de la crème de marron, arôme citron, arôme café et nature.
 il suffit de placer les pots dans votre yaourtière et de la programmer pour 8 heures moi j'ai mit 12 heures car c'est du lait demi écrémé 
Etape 6 : Rangez les pots / récipients au frigo
  • Fermez les pots / contenants et gardez-les au réfrigérateur jusqu'à 8 jours.
  • Attention : il ne faut pas bouger la yaourtière et les pots pendant toute la durée d'incubation.
note pour les différents types de lait le temps est pas le même:
pour le lait entier c 'est 8h  Prolongez les temps d'incubation d'environ 2 à 4 h pour le lait demi-écrémé et écrémé.
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