750 grammes
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pleins de recettes le tout sans gluten et sans lactose partager avec gourmandise

Les Sucrés Salés de Lorie sans gluten & sans lactose

biscuits à la poudre d'amende et pralines roses

biscuits à la poudre d'amende et pralines roses
biscuits à la poudre d'amende et pralines roses

INGRÉDIENTS

 
  •  
    80 g de beurre ou 70 g de margarine végétale
  •  
    2 jaunes d’œufs à température ambiante
  •  
    50 g de sucre
  •  
    quelques gouttes de d’arôme de vanille ou de fleur d'oranger (facultatif)
  •  
    100 g de poudre d'amande
  •  
    100 g de farine de riz
  • 100 g de pralines roses

 

 

Préchauffez votre four à 200°C.

 

Faites fondre les 80g de beurre (ou les 70g de margarine végétale) dans une casserole, à feu doux.

 

Dans un saladier fouettez les 2 jaunes d’œufs avec les 50 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajoutez l’arôme si vous le souhaitez. Personnellement j’adore les pralines roses du coup hop

 

Ajoutez le beurre fondu et fouettez de nouveau pendant quelques secondes.

 

Ajoutez la poudre d’amande. Fouettez

 

Ajoutez enfin la farine. Malaxer le mélange avec vos mains jusqu’à obtention d’une pâte homogène et peu collante afin de former de petites boules de pâte. Suivant la quantité d’arôme que vous mettez, il peut être nécessaire d’ajouter jusqu’à 20g de farine de riz en plus.

 

Formez des petites boules de pâte d’environ 2 cm de diamètre et aplatissez-les légèrement dans la paume des mains avant de les placer sur une plaque recouverte d’un papier cuisson

 

Enfournez pour 8-9 minutes à 200°C.

Sortez-les du four et laissez-les refroidir quelques minutes. Ne les touchez surtout pas, ils sont très cassant et durcissent en refroidissant.

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