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pleins de recettes le tout sans gluten et sans lactose partager avec gourmandise

Les Sucrés Salés de Lorie sans gluten & sans lactose

gougères à la tomate, emmental et olives vertes

gougères à la tomate, emmental et olives vertes

Ingrédients (pour 40 petites gougères):

Pâte à choux :

150g lait de soja

3 œufs moyens

90g farine de riz

60g margarine sans lactose

1 càc sel

1 œuf pour dorer les gougères

 

Garniture :

2 càc d'emmental

2càc olives vertes hachées

2 càc concentré de tomate

 

Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait, la margarine et le sel. Dès la 1ère ébullition, retirer du feu.

Verser la farine et remuer vigoureusement avec une cuillère bois jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.

Remettre sur feu doux tout en mélangeant bien la pâte pour la dessécher pendant 2 à 3 min.

Mettre la pâte dans un saladier et attendre 5 à 10 minutes pour qu’elle refroidisse un peu.

Ajouter le 1er œuf et mélanger avec la cuillère en bois jusqu’à complète absorption. Je l’ai fait avec un mixeur et ça marche très bien aussi. Procéder de la même façon avec les 2 autres œufs.

Séparer en 3 portions égales et ajouter les garnitures dans chacune d’entre elles en prenant soin de bien les incorporer.

Dresser à l’aide d’une poche à douille sur une plaque avec du papier cuisson. Vous obtiendrez au total environ 40 petites gougères.

Battre le dernier œuf et dorer les choux à l’aide d’un pinceau.

Aplatir légèrement les gougères à l’aide du dos d’une cuillère, elles seront alors plus rondes. Attention, la pâte colle donc il faut le faire délicatement.

 

Cuire dans un four à 200°C pendant 25 à 30 minutes. Afin de bien sécher les gougères, entrouvrir légèrement le four pendant les 5 dernières minutes.

 

A déguster à l’apéritif ou bien en entrée accompagnées d’une salade verte.

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