750 grammes
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pleins de recettes le tout sans gluten et sans lactose partager avec gourmandise

Les Sucrés Salés de Lorie sans gluten & sans lactose

magret de canard sauce aux cèpes et pomme de terre persillés

magret de canard sauce aux cèpes et pomme de terre persillés
Ce qu'il vous faut :
 
  • 40 gr de cèpes déshydratés
  • 20 cl d'eau
  • 1 belle échalote ou 2 petites
  • 1 gousse d'ail
  • 130 gr de crème de soja
  • sel et poivre du moulin
  • Un filet d'huile neutre (10g de beurre)
On s'y met...
 
 
Faire tremper les cèpes dans de l'eau chaude pour qu'ils se réhydratent. Faire revenir l'échalote ciselée et l'ail pressé ou haché finement dans le beurre et l'huile, saler là légèrement. Laisser sur feu vif quelques minutes (2 ou 3) pour l'alcool s'évapore.
Égoutter les cèpes en faisant attention de ne pas toucher le fond du récipient...les impuretés s'y sont déposées...il faut éviter de trop remuer le récipient.
Ajouter les cèpes.
Laisser le feu fort pendant 2 ou 3 minutes.
Baisser le feu et ajouter la crème fraîche.
Laisser mijoter quelques minutes supplémentaires. Une 10ème de minute suffisent
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Filtrer l'eau des cèpes et s'en servir pour ajuster la consistance de la sauce.
La sauce peut être mixée partiellement ou complètement ou vous pouvez la servir telle quelle
 et le magret de canard:
Un magret de canard
20 gramme de beurre
sel,poivre
  1. Bien assaisonner les magrets de canard avec le sel et le poivre.

  2. Faire chauffer une poêle avec le beurre clarifié.

  3. Saisir le magret du côté de la peau au moins 5 minutes.

  4. Retourner les magrets, puis mettre au four à 325°F (160°C), un autre 5 minutes.

  5. Sortir la poêle du four. Retirer les magrets, jeter le gras et laisser reposer 10 à 15 minutes.

Pomme de terre persillade:

Ingrédients (3 personnes):

500 Gr de pommes de terreGros sel2 Gousses d ailUn demi bouquet de persilUne cas d herbes de provenceUne cac de paprikaHuile d oliveFleur de selPoivre du moulin Epluchez, lavez et coupez en cubes ou gros dés les pommes de terre. Faites-les précuire 5 minutes à l eau bouillante salée. Puis égouéttez-les. Mettre sur feu vif une poele avec 2 cas d huile d olive. Faites-y sauter les cubes de pommes de terre, baisser le feu a moyen, parsemez de paprika et des herbes de provence.

Retournez-les régulierement. Epluchez, degermez et hachez les gousses d ail. Efeuillez et hachez le persil, mélangez dans un petit bol avec l ail. Parsemez les pommes de terre de persillade. Saupoudrez de fleurs de sel et de poivre du moulin.


 
 
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