Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • bavarois mangues sur dacquoise aux amandes

    08 août 2016 ( #Gâteau à base de mousse )

    ingrédients: Pour le bavarois: - 500 g de chair de mangues - 150 g de sucre - 6 feuilles de gélatine - 2 jus de citron - 30 cl de crème fleurette Pour la dacquoise aux amandes: - 85 g d'amande en poudre - 50 g de sucre glace - 50 g de sucre en poudre...

  • hachis parmentier pomme de terre,papate douce,champignons et boeuf

    20 octobre 2016 ( #plat )

    1 sachet de champignons de Paris Ail & Persil (LOU) viande de boeuf 2 patates douces moyennes 1 grosse pomme de terre 1 cuil. à soupe de crème fraîche 20 g de beurre huile d’olive 1 gros oignon 3 cuil. à soupe de chapelure 1 pincée de gros sel fleur de...

  • Bredeles à l’orange et à la cannelle

    10 décembre 2016 ( #noel )

    Ingrédients: - 250 g de farine- 120 g de beurre mou- 120 g d’amandes en poudre- 1,5 cuillère à café de cannelle moulue- 125 g de sucre en poudre- 1 oeuf- 1 cuillère à soupe de kirsch- le zeste râpé d’1 citron- 20 g d’écorces d’oranges confites hachées...

  • gratin de courge

    06 mars 2017 ( #plat )

    Les ingrédients pour 6 personnes: ● 300g de potiron ● 300g de pommes de terre ● 3 gousses d’ail ● 20cl de lait ● 20cl de crème entière liquide ● 2 pincées de muscade ● 2 noix de beurre ● Sel ● Poivre Préparation 1. Peler les pommes de terre et le potiron....

  • Crumble pêches prunes

    26 juillet 2016 ( #gâteaux traditionnels )

    ingrédients 2 pêches 2 prunes 60 g de beurre 70 g de farine 20 g de poudre d'amande 50 g de cassonnade + 1 c. à soupe 1 cuillère(s) à soupe de cannelle. Préchauffez le four à 210° (th.7) Lavez soigneusement les fruits, épluchez-les. Coupez-les en quartier..Beurrez...

  • muffins a la créme de marron

    05 novembre 2016 ( #gateau individuel )

    Ingrédients à prévoir 2 œufs 100 g de sucre 100 g de beurre fondu 1/2 sachet de levure chimique 100 g de farine 200 g de crème de marrons Préparation de la recette Préchauffer le four à 180°C.Mélanger les œufs et le sucre dans un saladier.Ajouter le beurre...

  • brioche au lait concentre

    04 mars 2017 ( #brioches )

    Pâte 350 g de farine T5510 g de levure fraîche10-20 g de lait140 g de lait concentré sucré1 œuf60 g de beurre mou1 c.s de rhum (~ 10 g)1 c.c de vanille liquide1/2 c.c de sel (~ 2,5 g) Finitions sucre perléun peu de lait concentré pour dorer Dans le bol...

  • brownies chocolat cerises

    04 mars 2017 ( #gateau individuel )

    140 g de chocolat noir à 70% 125 g de beurre 120 g de farine 3 œufs 220 g de sucre + 2 cs de sucre vanillé quelques cerises (dénoyautées) au sirop ou fraîches Dans une casserole, faire fondre les carrés de chocolat avec le beurre, au bain-marie. 2 Pendant...

  • muffin creme de marron

    04 mars 2017 ( #gateau individuel )

    2 œufs 100 g de sucre 100 g de beurre fondu 1/2 sachet de levure chimique 100 g de farine 200 g de crème de marrons Instructions Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les œufs et le sucre dans un saladier. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Mettre...

  • cannelés au rochefort

    23 août 2016 ( #apéritif )

    ingrédients: 50 g de farine 120 g de rochefort 25 cl de lait 30 g de beurre salé fondu 2 oeufs sel, poivre Préchauffez le four à 180°C.Mélangez la farine, les oeufs, le lait et le beurre fondu dans un saladier.Ajoutez le chèvre, du sel et du poivre et...

  • gâteau aux framboise, chocolat et boudoirs sans cuisson

    28 septembre 2016 ( #Gâteau à base de mousse )

    Pour la mousse au chocolat : 175 g de chocolat noir 40 g de sucre glace 25 cl de crème liquide Pour la mousse aux framboises : 100 g de pulpe de framboises 40 g de beurre 30 g de sucre 2 jaunes d'œufs 1 œuf confiture de framboises 1 paquet de boudoirs...

  • pencakes

    10 octobre 2016 ( #fritures )

    Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de farine • 30 cl de lait (demi-écrémé) • 20 g de sucre • 1 sachet de levure chimique • 3 oeufs • 40 g de beurre • 1 pincée de sel preparation: Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajoutez...

  • pizzas crème cantal roquefort,frite,champignons et gouda

    10 octobre 2016 ( #pizzas )

    il vous reste des frites vous savez pas quoi en faire? pourquoi pas une pizzas; Une pâte feuilletée, quelques champignons, frites, cantal, roquefort, crème, emmental En premier étaler la pâte, ensuite faite chauffer la crème couper en morceau le cantal,...

  • gateau aux pommes et lait concentre

    18 octobre 2016 ( #gâteaux traditionnels )

    Ingrédients (8 personnes): 150 g farine 1 sachet de levure 3 œufs entiers 2 blancs d’œufs 1 boîte (396 g) de lait concentré sucré 50 ml de lait écrémé 50 ml d’huile 3 pommes (granny smith) Dans un saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez ensuite...

  • gateau poire amande

    27 novembre 2016 ( #gâteaux traditionnels )

    Ingrédients / pour 6 personnes 2/3 poires 180 g de beurre demi-sel 110 g de sucre 125 g de poudre d’amande 45 g de farine 3 œufs Préchauffez le four à 160°c. Mélangez au fouet le beurre et sucre puis ensuite la poudre d'amande et mélangez la farine. Ajoutez...

  • galette frangipane

    06 janvier 2017 ( #ephiphanie )

    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 pâtes feuilletées- 140 g de poudre d'amandes- 100 g de sucre fin- 2 oeufs - 75 g de beurre mou- 1 jaune d'oeuf- 1 fève Préparation de la recette : Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec...

  • Brioche au lait concentré sucré

    13 janvier 2017 ( #brioches )

    Pâte 350 g de farine T5510 g de levure fraîche10-20 g de lait140 g de lait concentré sucré1 œuf60 g de beurre mou1 c.s de rhum (~ 10 g)1 c.c de vanille liquide1/2 c.c de sel (~ 2,5 g)sucre perléun peu de lait concentré pour dorerDans le bol du robot équipé...

  • pizzas chevre jambon emmental

    22 janvier 2017 ( #apéritif )

    une pate feuilletee une buche de chevre une brique de creme echalote ciboulette jambon emental Etaler la pate ensuite ecraser la buche de chevre dans un bol a l aide d une fourchette rajouter la creme,echalotte et ciboulette etaler sur la pate mettre...

  • trianon terrain de foot

    26 février 2017 ( #Gâteau à base de mousse )

    pour le biscuit aux amandes : - 60 g de poudre d'amandes- 130 g de sucre en poudre- 15 g de farine- 50 g de blancs d'oeufs- 1 càc de chocolat en poudre non sucré (moi j ai mis du sucré) pour le praliné croustillant (de PIERRE HERME): - 50g de chocolat...

  • bugnes carnaval

    01 mars 2017 ( #fritures )

    voila mardi gras c est carnaval donc beignets et voici mes bugnes Ingrédients: -150g de beurre -80g de sucre -1 sachet de sucre vanille -2 oeufs -8g de sel -500g de farine t45 -1 sachet de levure chimique soit 10g -12cl de lait entier –25g de rhum ou...

  • cake asperges feta

    04 mars 2017 ( #entrées )

    Ingrédients : (pour 6 mini cakes) 120g de farine 2 Oeufs 70g de feta 150g d'asperges sauvages 10 cl de crème liquide entière 5 cl d'huile d'olive 1/2 sachet de levure chimique sel et poivre Préchauffer le four à 180°. Dans un bol, battre les oeufs, la...

  • canneles au roquefort

    04 mars 2017 ( #apéritif )

    Ingrédients 200 g farine 225 g roquefort 2 oeufs 50 g beurre 200 ml lait 1/2 sachet levure chimique 50 g noix concassées (noix, pignons, noisettes,…) Instructions Préchauffez votre four à 200°C. Coupez le roquefort et le beurre en petits morceaux et faites...

  • framboisier sans cuisson

    14 mars 2017 ( #Gâteau à base de mousse )

    des boudoirs ou biscuits à la cuillère : 14 pour moi - de l'eau sucrée avec sirop de fruits rouges à votre convenance (pour ma part, j'ai mis eau + crème de framboises) - 400 gr de fruits rouges décongelés ou fruits rouges frais - 150 gr de sucre en poudre...

  • gâteau aérien au citron

    01 mai 2017 ( #gâteaux traditionnels )

    120 g de farine 1 sachet de levure chimique 4 oeufs 80 g de beurre fondu 130 g de sucre 2 cuillères à soupe de poudre de noisettes Le jus d'un citron Les zeste d'un citron Sucre glace pour la finition Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les...

  • Pancakes

    28 février 2016 ( #fritures )

    Ingrédients pour 6 personnes • 3 œufs • 20 cl de lait • 175 g de farine • 1 sachet de levure chimique • 50 g de beurre • 10 g de sucre • 5 cl d’huile • 1 pincée de sel 1 Dans un saladier, battez les œufs, puis versez le lait. Ajoutez le sucre, et mélangez....

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>