pleins de recettes le tout sans gluten et sans lactose partager avec gourmandise
8 Décembre 2016
- 3 oeufs
- 500 g de farine
- 250 de beurre mou ou de bonne margarine
- 250 g de sucre en poudre
- 1 zeste de citron ou d'orange (non traité ou bio)
Battre le beurre pour qu'il devienne presque mousseux.
Ajouter les oeufs, le sucre et battre pendant 10 min.
Ajouter la farine et le zeste et former une pâte à la main, faire une boule et mettre un peu au frigo si on a le temps.
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Sortir la pâte du frigo et la dérouler sur 1/2 cm d'épaisseur.
Avec des formes d'emporte-pièce de motifs de Noël, découper des petits biscuits et les déposer sur une plaque garnie d'une feuille de papier sulfurisé (ou à défaut de papier alu).
Recouvrir chaque biscuit d'un peu de jaune d'oeuf.
La pâte donne environ 3 plaques de four.
Faire cuire 10 min environ.
Les biscuits finissent de sécher après les avoir sortis du four, donc ne pas s'étonner s'ils sont encore un peu mous à la fin de la cuisson