750 grammes
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pleins de recettes le tout sans gluten et sans lactose partager avec gourmandise

Les Sucrés Salés de Lorie sans gluten & sans lactose

marbre chocolat vanille

marbre chocolat vanille

Pour la partie vanille :
– 200 g de crème dessert/yaourt soja à la vanille (rayon bio sous forme de brique ou rayon yaourt)
– 2 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
– 40 ml d’huile neutre (arachide, tournesol ou pépin de raisin)
– 100 g de sucre blanc, roux ou complet (selon votre préférence)
– 140 g de farine
– 7 g de levure chimique

Pour la partie chocolat :
– 200 g de crème dessert/yaourt soja au chocolat (rayon bio sous forme de brique ou rayon yaourt)
– 65 g de chocolat noir fondu
– 40 ml d’huile neutre (arachide, tournesol ou pépin de raisin)
– 100 g de sucre
– 140 g de farine
– 7 g de levure chimique

MATÉRIEL INDISPENSABLE :
 Un moule à cake de 20 cm
– Papier sulfurisé
– Film alimentaire

 

Préparation : 

Préchauffez le four à 160°C

Recouvrez votre moule à cake de papier sulfurisé

Réalisez maintenant la partie chocolatée :

Faites fondre au micro-onde ou au bain-marie le chocolat noir, réservez-le et laissez-le refroidir (il devrait être à peine chaud au toucher lorsque vous le mélangerez avec le reste des ingrédients)

Dans un récipient, mélangez ensemble la crème dessert soja au chocolat, le chocolat noir fondu, l’huile et le sucre

Mélangez et tamisez ensemble la farine et la levure chimique puis ajoutez le tout au mélange précédent

Mélangez à nouveau l’ensemble rapidement sans trop travailler la pâte

Marbrage et cuisson :

Versez un tiers du mélange à la vanille au fond du moule et étalez uniformément l’ensemble sur toute la surface, par dessus versez la moitié du mélange au chocolat (sans aller jusqu’aux bords)

Poursuivez en versant le deuxième tiers de pâte à la vanille par dessus, puis faites de même avec la dernière moitié de pâte au chocolat et finissez en déposant le dernier tiers de mélange à la vanille par dessus

Enfournez pour 45 minutes à 1 heure environ (il s’agit d’une durée moyenne pouvant varier suivant les fours), vérifiez régulièrement la cuisson à laide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche (dans le cas contraire, prolongez la cuisson)

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