pleins de recettes le tout sans gluten et sans lactose partager avec gourmandise
6 Août 2020
la saison des abricots est la alors je vous propose une petite recette
Commencez par préchauffez votre four à 175°, ensuite beurrez votre moule et ajouter au dessus un papier cuisson. Comme ça rien de colle! Prenez un petit saladier, et mélanger ensemble la poudre d’amande, la farine de riz, la fécule, le sel, et la poudre à lever. Il va falloir un peu de force dans les bras! Alors, il faut tout d’abord prendre un autre bol, et battre ensemble le beurre et le sucre. Quand la texture vous semble assez homogène, y ajouter un oeuf 1 par 1, tout en mélangeant avec force ou alors utilisez un batteur (ça sera surement plus simple) Quand tout est bien mélanger, ajouter votre préparation de l’étape 2, et tout bien mélanger à la main ou au batteur pour avoir un rendu homogène et lisse. A vous de voir, selon la taille de votre moule. Coupez en deux les abricots et les décortiquer. Garder des moitiés d’abricots entières pour les mettre à la fin au dessus du gâteau. Gardez en assez pour recouvrir au moins les 1/2 de votre gâteau. Le reste, coupez les en petits morceaux et les incorporer à votre préparation . Bien mélanger. Maintenant, versez votre pâte dans votre moule en essayant d’être le plus homogène possible. Pour cela, prenez une spatule ou une cuillère pour lisser le gâteau. Ajoutez ensuite votre moitié d’abricots sur le top du gâteau, puis saupoudrez de vos amandes. Cuire 30 min et recouvrir ensuite d’un papier aluminium pendant encore 25 min. Laissez refroidir au moins 15 minutes avant de démouler ! Et voilà, vous allez pouvoir savourer un bon gâteau à l’abricot et aux amandes sans gluten !
Bonne dégustation à tous !