750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

pleins de recettes le tout sans gluten et sans lactose partager avec gourmandise

Les Sucrés Salés de Lorie sans gluten & sans lactose

sablés de noël à la farine de riz

sablés de noël à la farine de riz
  • 200g de farine de riz semi-complète
  • 120g de sucre (roux dans la recette initiale mais je n’en avais plus) dont 25g de sucre vanillé maison
  • 125g de beurre demi-sel
  • 3 jaunes d’oeufs

 il suffit de mélanger tous les ingrédients à la main. 

Remettez la préparation vers le centre et mixez à nouveau 30 secondes.

Formez une boule de pâte que vous enveloppez dans un film alimentaire. Laissez la au réfrigérateur pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte au rouleau en farinant votre plan de travail pour vous faciliter la manipulation. Découpez les formes avec un emporte pièce .Enfournez pour 15 min. À la fin de la cuisson, les sablés sans gluten seront souples, ils durciront en refroidissant.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article