750 grammes
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pleins de recettes le tout sans gluten et sans lactose partager avec gourmandise

Les Sucrés Salés de Lorie sans gluten & sans lactose

cookies aux pralines roses

cookies aux pralines roses

INGREDIENTS (pour 40 petits biscuits)

- 250 g d'amandes en poudre
- 125 g de fécule de pomme de maïs
- 1 verre de sucre en poudre(
- 1/4 de verre d'huile (5cl)
- 1/4 de verre de jus d'orange (5 cl) 
- zeste de 2 oranges bio
- 1 oeuf moyen ou 2 jaunes d'oeuf*
- 2 sachets de sucre vanillé 
- 1/2 sachet de levure chimique sans gluten

* les jaunes sont les jaunes de gros oeufs

Garniture
- pralines roses

Le verre que j'utilise est un verre de 20 cl

REALISATION

Préchauffer le four à th 170°
Dans un bol, mélanger les amandes en poudre, la fécule, le sucre en poudre, la levure et le zeste d'une orange.
Ajouter l'huile, un oeuf et le jus d'orange et bien mélanger : la pâte ne doit pas être trop collante sinon les biscuits vont s'étaler, mettre plus d'amandes en poudre si la pâte colle aux doigts.
Rajouter les pralines roses pour cette recette après vous pouvez mettre la garniture de votre choix.
Former environ 45 boules, les aplatir légèrement et les déposer sur deux plaques de four recouvertes de papier sulfurisé.
Enfourner pour 15 à 18 minutes (suivant que vous aimiez vos biscuits moelleux ou croustillants) en surveillant à partir de 15 minutes car ils dorent très vite !

Ces petits biscuits se congèlent très bien.
Si vous les faites façon cookies mettre 100 g de pépites de chocolat.

Attention les biscuits gonflent à la cuisson il faut donc bien les espacer quand vous les posez sur la plaque, ils durcissent en refroidissant donc ne les laissez pas cuire trop longtemps.

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