750 grammes
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pleins de recettes le tout sans gluten et sans lactose partager avec gourmandise

Les Sucrés Salés de Lorie sans gluten & sans lactose

palets breton

palets breton
  • 2 gros jaunes d’œufs (env 50 g)
  • 85 g de sucre
  • 110 g de beurre à température ambiante
  • 80 g de farine de riz
  • 25 g farine de teff (sinon la même quantité de farine de riz, ou farine de maïs)
  • 35 g de maïzena
  • 5 g de levure sans gluten
  • 2 pincées de fleur de sel

Faire blanchir les  jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter ensuite le beurre pommade, bien mélanger.

Puis ajouter le mélange farines-fécule-sel-levure à la préparation précédente.

La pâte obtenue doit être homogène. Laisser reposer au frais 1 à 2H.

Préchauffer le four à 180°.

Etaler ensuite la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson (sur 5 à 7 mm) il faut une certaine épaisseur si on veut avoir un palet breton et non pas une galette bretonne !

Détailler à l’emporte-pièce des cercles (de la taille voulue) et cuire les sablés dans les cercles.

Les cuire entre 10 et 14 min selon la taille de l’emporte-pièce.

Démouler une fois refroidis (sinon trop friables) et le mieux est de les prendre par le dessous et les faire glisser vers le haut pour les démouler avec les 2 pouces.

 

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