pleins de recettes le tout sans gluten et sans lactose partager avec gourmandise
2 Janvier 2020
Faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter ensuite le beurre pommade, bien mélanger.
Puis ajouter le mélange farines-fécule-sel-levure à la préparation précédente.
La pâte obtenue doit être homogène. Laisser reposer au frais 1 à 2H.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler ensuite la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson (sur 5 à 7 mm) il faut une certaine épaisseur si on veut avoir un palet breton et non pas une galette bretonne !
Détailler à l’emporte-pièce des cercles (de la taille voulue) et cuire les sablés dans les cercles.
Les cuire entre 10 et 14 min selon la taille de l’emporte-pièce.
Démouler une fois refroidis (sinon trop friables) et le mieux est de les prendre par le dessous et les faire glisser vers le haut pour les démouler avec les 2 pouces.