pleins de recettes le tout sans gluten et sans lactose partager avec gourmandise
3 Février 2020
Pour 4-6 personnes :
1 pâte à tarte sans gluten (de type brisé, par exemple)
1 grande boîte de thon au naturel
1 œuf
33 cl de lait végétal onctueux type lait de soja
2 poignées de fromage râpé sans lactose (gruyère sans lactose de marque Heirler pour moi)
2 c.s. bien pleine de moutarde à l’ancienne (amis intolérants, attention : il peut y avoir du gluten dans la moutarde donc vérifiez la composition avant d’acheter ou faites-la vous-même)
1 échalote hachée
2 c.s. d’estragon ciselé
2 tomates (optionnel)
sel, poivre
Faites chauffer votre four à 180°C.
Étalez votre pâte dans un moule à tarte.
Dans un bol, mélangez le thon que vous aurez émietté, l’œuf, le lait végétal la moitié du fromage râpé, la moutarde, l’échalote et l’estragon. Salez et poivrez.
Versez ce mélange sur le fond de tarte.
Lavez et coupez les tomates en tranches fines et disposez-les sur la tarte.
Recouvrez du reste de fromage râpé.
Enfournez 45 minutes à 180°C.