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Salade haricots verts pommes de terre et œufs durs
6 Août 2020
Rédigé par laurie et publié depuis
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une petite salade fraicheur ça vous dit? alors j ai voulu faire simple
2Oeufs
4Pommes de terre
80gLardons
200gHaricots verts
12Tomates cerise
1Branche de persil plat
1Petit oignon rouge
1cuil. à caféJus de citron
5cuil. à soupeHuile d’olive
20gBeurre
Sel
Poivre
Equeutez les haricots verts. Faites-les cuire dans une casserole remplie d’eau bouillante salée pendant 15 minutes. Rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau avec des glaçons. Egouttez-les.
Percez la base de vos œufs à l’aide d’un perce-œuf. Faites-les cuire dans une casserole remplie d’eau bouillante pendant 9 minutes. Rafraichissez-les immédiatement. Ecalez vos œufs puis coupez-les en 2.
Lavez les tomates cerise puis coupez-les en 2.
Lavez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux. Passez-les sous l’eau pour retirer l’amidon. Séchez vos morceaux de pommes de terre.
Poêlez vos pommes de terre dans 4 cuillères à soupe d’huile d’olive sur feu vif pendant 15 minutes.
Ajoutez le beurre, baissez le feu et poursuivez la cuisson 10 minutes supplémentaires. Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.
Poêlez vos lardons dans une poêle antiadhésive sans matière grasse sur feu vif pendant 5 minutes. Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.
Effeuillez et hachez le persil.
Otez la première peau de votre oignon rouge et ciselez-le.
Dans un bol, mélangez l’oignon, le persil, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, le jus de citron, du sel et du poivre.
Répartissez harmonieusement les ingrédients de votre salade dans 2 assiettes. Nappez l’ensemble de sauce.