750 grammes
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pleins de recettes le tout sans gluten et sans lactose partager avec gourmandise

Les Sucrés Salés de Lorie sans gluten & sans lactose

gâteau aux péches

gâteau aux péches
1/3 tasse d'amandes entières non mondées (50 g)

1/2 tasse de beurre mou en dés (100 g) Voir note

1/2 tasse de sucre dont 1 cuillère à soupe de sucre vanillé (80 g)

1/2 tasse de farine sans gluten (75 g)

1 cuillère à thé de poudre à pâte (levure chimique)

3/4 tasse d'amandes en poudre (75 g)

quelques gouttes d'essence d'amandes amères


2 pêches (pas trop mûres)

2 cuillères à soupe de sucre moulu grossièrement ou de sucre ordinaire
 
  • Pour la préparation des amandes, porter une petite casserole d'eau à ébullition. Y plonger les amandes entières non mondées 2 à 3 minutes, égoutter, rafraîchir à l'eau froide puis peler. Les couper dans le sens de la longueur en lamelles à l'aide d'un grand couteau et réserver.
  • Préchauffer le four à 350°F (180°). Beurrer et fariner un moule rond de 9 po de diamètre .
  • Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre. Ajouter la farine, la levure chimique, la poudre d'amandes et bien mêler.
  • Battre les oeufs en omelette dans un bol à l'aide d'une fourchette. Les ajouter à la préparation, ainsi que l'essence d'amandes amères, et mêler pour obtenir un mélange homogène.
  • Verser dans le moule préparé et lisser à la spatule. Disposer de fines lamelles de pêches sur la surface, parsemer les amandes effilées et saupoudrer du sucre grossier.
  • Cuire au four pendant 30 à 35 minutes. Laisser tiédir dans le moule avant de démouler. Déguster tiède avec une boule de glace à la vanille ou de la crème fouettée
 
 
 
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