pleins de recettes le tout sans gluten et sans lactose partager avec gourmandise
22 Décembre 2020
Dans un premier saladier, bien mélanger ensemble, au fouet par exemple, les ingrédients secs : la poudre d’amande, la fécule, la farine, le sel. Garder de côté.
Dans un second saladier, mélanger au batteur électrique, le beurre coupé en petits cubes et le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse, environ 2 à 3 minutes. Ajouter le jaune d’oeuf et mélanger, puis verser l’extrait d’amande amère. Verser alors dedans le mélange des ingrédients secs, jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Au début, la pâte ressemble à de la pâte sablée, puis elle se compacte au bout de quelques minutes.
Diviser la pâte en deux disques égaux et emballer dans un film alimentaire, puis déposer au frais au réfrigérateur 20mn.
Pendant ce temps, faire préchauffer le four à 180°C. Préparer une plaque de cuisson avec une feuille de papier cuisson. Déposer la pâte sur une feuille de papier cuisson légèrement saupoudré de fécule. Poser dessus un film alimentaire (pour éviter que la pâte ne colle au rouleau) et étaler au rouleau à pâtisserie. Découper dans la pâte les formes à l’emporte-pièce et déposer les sur la plaque de cuisson. Cuire chaque plaque 10mn. Je conseille de surveiller la première fournée pour définir le temps de cuisson car l’épaisseur des biscuits et la puissance de chaque four, peut faire varier cette indication de temps. une fois refroidi décorer les biscuits a votre goût.
a déguster sans modération avec un chocolat chaud ou un thé