750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes recettes sans gluten et sans lactose

Les Sucrés Salés de Lorie

clafoutis aux framboises

clafoutis aux framboises
clafoutis aux framboises
INGRÉDIENTS
 
  
*4 œufs
  • 120 gr sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 80 gr de maïzena
  • 80 gr poudre d'amande
  • 100 ml de lait
  • 100 ml de crème de soja
  • 120 gr de framboises lavées et égouttées
  • beurre pour le moule
  • sucre vanillé
INSTRUCTIONS
 
 
  • Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanille pour avoir un mélange bien blanchâtre
  • Ajouter la maïzena et introduire bien au mélange, puis l'amandes en poudre
  • Ajouter le mélange lait et crème liquide tout en fouettant
  • beurrer un moule de presque 20 cm de diamètre, ou comme ici un moule à gratin de 15 sur 20 cm ( pour avoir un clafoutis bien haut)
  • saupoudrer de sucre vanillé.
  • Verser le mélange à clafoutis et garnir avec les framboises.
  • cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant presque 35 minutes.
  • A la sortie du four laisser refroidir à température ambiante avant de servir saupoudré d'un peu de sucre glace.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
cela doit être délicieux <br /> j'ai des framboises au frigo je vais peut etre essayer<br /> merci du partage
Répondre