750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

pleins de recettes le tout sans gluten et sans lactose partager avec gourmandise

Les Sucrés Salés de Lorie sans gluten & sans lactose

pâtes sauce crémeuse sauce à la courge butternut

pâtes sauce crémeuse sauce à la courge butternut
pâtes sauce crémeuse sauce à la courge butternut
pâtes sauce crémeuse sauce à la courge butternut
pâtes sauce crémeuse sauce à la courge butternut
Ingrédients
  • 1 petite courge butternut
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 160 grammes de pâtes (ici des tagliatelles sans gluten)
  • 60 grammes de parmesan
  • sel marin & poivre
  • sauge fraîche (ou thym frais)
  • crème de soja(20cl)
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 200°C.

  2. Epluchez et coupez votre courge butternut en petits cubes. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, ajoutez l'ail émincé et l'huile d'olive. Faire cuire environ 35-40 minutes où jusqu'à ce que la courge soit bien tendre.

  3. Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes dans un grand volume d’eau avec un filet d’huile d’olive et une pincée de sel. Egouttez vos pâtes et gardez environ 100ml d’eau de cuisson des pâtes.

  4. Quand la courge est cuite, transférez la dans un blender, ajoutez la moitié du pecorino préalablement râpé et 3 cuillères à soupe d'eau de cuisson et mixez jusqu'à obtention de la consistance désirée et ajoutez la crème de soja

  5. Mélangez votre sauce à vos pâtes dans la casserole. Servez dans des assiettes avec du pecorino râpé sur le dessus, du poivre et de la sauge fraîche. Dégustez!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article