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14 Mai 2023
Dans un premier temps, on attaque la pâte. Pour cela versez dans le bol d'un robot la farine, le sucre, la poudre d'amande et le sel. Ajoutez le jaune d'oeuf et l'huile. Puis mélangez en ajoutant petit à petit l'eau tiède.
Si la pâte est trop friable ajoutez encore un peu d'eau, si elle est trop collante ajoutez de la farine.
Formez une boule de pâte et filmez-la dans du film alimentaire puis laissez-la reposer au frais pendant 20 à 30 minutes.
Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson puis foncez votre cercle à tarte en conservant la feuille du dessous ce qui facilitera le démoulage.
Piquez la pâte avec une fourchette. Ajoutez des billes de cuisson ou une chaîne de cuisson puis enfournez la pâte à blanc pendant 10 minutes à 180°C
Pendant ce temps, on prépare le curd de citron. Pour cela versez le sucre et les jaunes d'oeuf (en conservant les 3 blancs pour la meringue) dans un récipient. Battez avec un fouet pour faire blanchir la préparation. Ajoutez petit à petit la fécule de maïs et tout en remuant le jus de citron.
Lorsque la préparation est homogène, transvasez-la dans une casserole. Faites chauffer à feu moyen en remuant en permanence jusqu'à épaississement de la crème.
Sortez le fond de tarte du four et déposez-y le curd de citron. Préparez la meringue en montant les 3 blancs d'oeuf en neige et lorsqu'ils sont fermes, ajoutez délicatement le sucre en continuant de battre.Étalez la meringue sur votre tarte en essayant d'être régulier ou bien si vous avez envie de la douiller c'est aussi possible. Chez moi elle était un peu liquide pour le faire.
Enfournez votre tarte dans un four préchauffé à 150°C pendant encore 15 à 20 minutes en surveillant.