pleins de recettes le tout sans gluten et sans lactose partager avec gourmandise
18 Juin 2018
2 pots de yaourts soja
– 2 pots de farine sans gluten riz.
-4 oeufs
-1 pot de fécule (de maïs -Maïzena ou fécule de pommes de terre)
– Un sachet de levure sans gluten
– 2 pots de sucre
– 1/2 pot d’huile
– 1 sachet de sucre vanillé (sauf si yaourt à la vanille)
– 100 grammes de framboises fraîches
Préchauffez votre four à 180° et préparez votre pâte à gâteau, en mélangeant dans un saladier les ingrédients de la liste, les uns après les autres – exceptés les fruits. N’oubliez pas bien incorporer votre levure à la farine.
nettoyer vos framboises L’astuce ensuite, pour éviter que vos fruits ne tombent au fond de votre moule au cours de la cuisson, c’est de fariner vos morceaux.
Vous pouvez alors les ajouter doucement à votre pâte. Une fois votre moule beurré, rempli, tapotez-le légèrement sur votre plan de travail ou votre table – des bulles devraient remonter et éclater à la surface, cette technique permettra une meilleure levée de votre gâteau.
Enfin, enfournez entre 30 et 40 minutes (suivant les fours), en vérifiant la cuisson avec une lame de couteau