galette des rois frangipane sans lactose et sans gluten
31 Janvier 2018
Rédigé par laurie et publié depuis
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2pâtesfeuillettées sans beurre ni lait
150g de beurre100% végétal
150g de Poudre d'amande
150g de sucre
3oeufsentiers
1jaune d'oeuf
2cuillères à soupe d' amandesconcassées
Pour la crème d'amande: mélanger dans un saladier lebeurre, lesucre, la poudre d'amande.Ajouter les 3 œufs entiers, bien mélanger et ajouter les amandes concassées.Vous pouvez parfumer avec de l'extrait devanilleou de l'extrait d'amande.Dérouler lapâte feuilletéedans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Puis humidifier les bord de la pâte à l'aide d'un pinceau.Répartir la crème d'amande au centre de la pâte et ajouter la fèveDisposer la seconde pâte feuilletée au dessus, presser les bords de la galette avec les doigts pour qu'elle adhère bien. Puis les replier vers l'intérieur et appuyer avec les doigts pour que la galette soit bien hermétique.Mélanger le jaune d’œuf avec une fourchette et badigeonner la galette avec un pinceau puis décorer la galette avec un couteauCuire à 180°C (four en chaleur tournante, thermostat 6), grille à mi-hauteur pendant 45 minutes.bon appetit les gourmandes