750 grammes
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pleins de recettes le tout sans gluten et sans lactose partager avec gourmandise

Les Sucrés Salés de Lorie sans gluten & sans lactose

galette des rois frangipane sans lactose et sans gluten

  • 2 pâtes feuillettées sans beurre ni lait
  • 150 g de beurre 100% végétal
  • 150 g de Poudre d'amande
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs entiers
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe d' amandes concassées
  1. Pour la crème d'amande: mélanger dans un saladier le beurre, le sucre, la poudre d'amande.Ajouter les 3 œufs entiers, bien mélanger et ajouter les amandes concassées.Vous pouvez parfumer avec de l'extrait de vanille ou de l'extrait d'amande.Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Puis humidifier les bord de la pâte à l'aide d'un pinceau.Répartir la crème d'amande au centre de la pâte et ajouter la fèveDisposer la seconde pâte feuilletée au dessus, presser les bords de la galette avec les doigts pour qu'elle adhère bien. Puis les replier vers l'intérieur et appuyer avec les doigts pour que la galette soit bien hermétique.Mélanger le jaune d’œuf avec une fourchette et badigeonner la galette avec un pinceau puis décorer la galette avec un couteauCuire à 180°C (four en chaleur tournante, thermostat 6), grille à mi-hauteur pendant 45 minutes.bon appetit les gourmandes
galette des rois frangipane sans lactose et sans gluten
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