pleins de recettes le tout sans gluten et sans lactose partager avec gourmandise
boulettes de légumes( courgette, pommes de terre, carottes)
28 Janvier 2021
Rédigé par laurie et publié depuis
Overblog
3 pommes de terre de taille moyenne
2 carottes
3 courgettes
3 c. à s. de parmesan râpé
chapelure
basilic haché
1 œuf
sel, poivre, huiled’olive
Laver, éplucher et couper les pommes de terre, les carottes et les courgettes en morceaux d’environ 3 cm.
Faire cuire les légumes à la vapeur (ou dans de l’eau bouillante salée) durant environ 15 à 20 min. Mettre dans un bol et écraser à la fourchette jusqu’à obtenir une purée.
Ajouter l’œuf, le fromage, le basilic haché, le sel, le poivre et quelques cuillères à soupe de chapelure à la purée de légumes.
Si la pâte est trop molle, ajouter quelques cuillères à soupe supplémentaires de chapelure. Bien mélanger.
Former des boulettes, passer dans la chapelure et disposer sur une plaque de cuisson munie de papier sulfurisé.
Verser un filet d’huile d’olive sur les boulettes.
Préchauffer le four en mode statique à 180°C.
Enfourner durant environ 20 min jusqu’à ce que les boulettes soient dorées.