pleins de recettes le tout sans gluten et sans lactose partager avec gourmandise
25 Septembre 2023
Il vous faut (moule 24/26 cm) :(moi j ai pris un moule à cake)
préparation:
30 minutes avant de commencer, laissez le beurre ramollir à température ambiante.
Beurrez le moule à cake.
Mélangez la farine de riz, la Maizena, la levure chimique et la poudre d’amandes.
Fouettez le beurre et le cassonade jusqu’à ce que mélange soit bien homogène puis ajoutez les oeufs un par un, toujours en continuant de battre. Ajoutez le mélange avec la poudre d’amandes en fouettant toujours puis terminez en ajoutant la vanille.
Préchauffez le four à 200°C.
Versez la pâte dans le moule à cake beurré.
Epluchez les pommes Coupez-la en 4, ôtez le coeur et les pépins puis coupez chaque quart en trois. Déposez ces lamelles de pommes sur la pâte à cake dans le moule, saupoudrez avec les 15 g de cassonade restant et enfournez.
Au bout de 10 minutes, descendez la température à 170°C et laissez cuire 25 minutes supplémentaires (soit 35 minutes au total). Attendez que le cake tiédisse avant de le démouler.