750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

pleins de recettes le tout sans gluten et sans lactose partager avec gourmandise

Les Sucrés Salés de Lorie sans gluten & sans lactose

veloute de chataigne

Pour 4 personnes

400 gr de châtaigne
1 oignon
1 gousse d'ail pressée
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
500 mL de bouillon de légume
350 mL de boisson avoine (ou lait)
100 mL de soja cuisine ( ou crème fraîche)
sel et poivre

 Mixez l'oignon, vit 6/5 secondes, raclez bien les bords, Ajoutez la pulpe d'ail et l'huile d'olive. Faites chauffez 5 min/90°/vit 1.
- Ajoutez les châtaignes, le bouillon et le lait. Salez et poivrez selon votre goût et faites cuire 15 min/100°/Vit 1.
- Prélevez 3 ou 4 marrons qui sont encore entiers (ou presque)
- A la sonnerie, mixez le tout 30 secondes/vit 10.
- Versez ensuite la crème et mixez de nouveau 30 secondes/ vit 10. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.

 

veloute de chataigne
veloute de chataigne
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article