750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

pleins de recettes le tout sans gluten et sans lactose partager avec gourmandise

Les Sucrés Salés de Lorie sans gluten & sans lactose

verrine guacamole et jambon cru

verrine guacamole et jambon cru

Ingrédients de la recette

  • Recette de Guacamole et jambon pour 8 personnes :
  • 3 avocats bien mûrs
  • 1 petite tomate
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • ¼ d’oignon
  • 3 gouttes de Tabasco
  • 1 cuillère à café de coriandre séchée (c’est mieux de mettre de la coriandre fraiche)

 

Préparation :Rincer puis sécher la tomate, concasser au couteau en récupérant son jus.Saupoudrer la coriandre séchée directement sur la tomate.

Peler l’oignon et couper le plus fin possible, puis ajouter à la tomate.

Saler et poivrer généreusement.

Couper les avocats en deux et enlever le noyau, attention au maximum une heure à l’avance.

Ecraser l’avocat avec le pilon directement dans un mortier.

Mélanger grossièrement tous les ingrédients.

Ajouter progressivement le Tabasco en goûtant au fur et à mesure.

Déposer le guacamole au fond des verrines, taper un peu les verrines sur un torchon afin de les tasser.

Découper sur une planche le jambon cru, puis ajouté dans les verrines.

Stocker les verrines dans le réfrigérateur dans le bac à légumes.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article