INGRÉDIENTS pour un petit cake (moule 21 cm) :
Comme pour toutes les recettes de gâteau au yaourt, pour mesurer les quantités utilisez votre pot de yaourt (vider son contenu dans un bol dont vous aurez besoin plus tard puis rincer et essuyer le).
1 sachet de levure sans gluten de la marque ma vie sans gluten
1 pot de yaourt de soja nature (= 100 g)
1/2 pot d’huile de coco (ou huile de tournesol)
3 cuillères à soupe de cacao non sucré (type Van Houten)
2 pincées de vanille en poudre
Préchauffer le four à 180°, beurrer et fariner votre moule.
Dans un premier saladier, verser la farine, la levure, le son d’avoine, le sel et mélanger.
Ajouter ensuite les œufs, l’huile, le sirop d’agave, le yaourt et mélanger de nouveau.
Verser la moitié de cette préparation dans un autre saladier.
Dans le premier saladier ajouter la vanille et dans le second le cacao en poudre.
Bien mélanger avant de verser dans le moule en 4 fois en alternant la pâte à la vanille puis celle au cacao pour obtenir un marbré après cuisson.
Laisser refroidir avant de démouler ou déguster.