pleins de recettes le tout sans gluten et sans lactose partager avec gourmandise
5 Juin 2017
Ingrédients:
une dizaine de boudoirs plus jus de peche
Pour la crème bavaroise :
– 430 de peche soit fraiche soit en conserve moi j ai prit en conserve
– 130 g de sucre
– 370 ml de crème fraîche soja (j’utilise celle de marque “Alpro Soya” mais il y en a également de marque Carrefour)
– 6 feuilles de gélatine (12 g)
3. Pour le miroir :
-160 ml de coulis de chocolat
– 40 g de sucre + 30 ml d’eau
– 2 feuilles de gélatine (soit 4 g)
tremper les boudoirs dans le jus de peche et disposer au fond du cercle coupe en deux les peches et les mettre tout le tour de votre cercle a patisserie
Pour la crème bavaroise :Dans une assiette d’eau froide, faites réhydrater les feuilles de gélatine pendant 5 minutes au moins.
Battez la crème fraîche en chantilly (KitchenAid mon amour bis ou batteur électrique). Pour vous faciliter la vie, assurez-vous que la crème fraîche soit très froide et placez le récipient dans laquelle vous la battrez quelques minutes au congélateur.
Une fois battue, réservez-la au réfrigérateur.
Dans une casserole, mettez 4 cuillères à soupe d’eau à chauffer puis ajoutez le sucre et laissez-le fondre tout doucement.
Puis, hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine bien égouttées.
Dans un saladier, ajoutez le sirop de sucre avec la gélatine à la purée de peche en mélangeant doucement à l’aide d’un fouet.
Incorporez petit à petit le coulis de peche à la chantilly en mélangeant délicatement à l’aide d’une spatule.
Ajoutez la crème bavaroise au-dessus de votre génoise, dans le moule à manqué.
Placez au réfrigérateur au moins 2 heures.Pour le miroir :j ai utilise du coulis chocolat que j ai fait chauffe rajouter deux feuille de gelatine et une fois reffroidit j ai verse dessus